边锋游戏

大唐国际公众号
大唐国际公众号
边锋游戏

陈飞虎到高井热电厂督导检查新中国成立70周年保电工作和主题教育推进情况

20190930094658362_副本

本网讯 9月29日,集团公司党组书记、董事长陈飞虎到大唐国际发电股份有限公司北京高井热电厂督导检查新中国成立70周年保电工作和第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况。

陈飞虎一行先后深入燃机集控室、生产现场和保电总指挥部,了解生产运行和保电工作情况,并代表集团公司党组向全厂干部职工表示慰问,向大家辛勤付出表示衷心的感谢。

边锋游戏在听取该厂汇报后,陈飞虎对该厂保电工作行动早动作快、主题教育扎实开展的成效表示肯定。陈飞虎强调,全面完成新中国成立70周年保电和扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育是重大政治任务,也是对领导班子重大政治考验,高井热电厂要提高政治站位,扛起政治担当,履行政治责任,全力以赴确保保电工作万无一失,确保主题教育扎实开展,确保年度任务目标圆满完成。对于当前面临的重大任务和下一步工作,陈飞虎重点强调了三方面:第一,以高度政治责任感,全力以赴完成新中国成立70周年保电各项工作。高井热电厂是政治保电的核心单位,要提高政治站位,履行好央企政治责任,发挥好央企的政治优势。要抓好落实,树立归零心态,防止出现“经验主义”“麻痹思想”,全面落实各级保电要求和各项保电措施。要树立总体国家安全观,增强斗争精神,增强斗争本领,认清新形势下的安全风险和非传统安全因素,加强防护,提高警惕,提高驾驭风险的能力,确保保电工作万无一失。

第二,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入扎实开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。必须把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,贯穿始终;坚持问题导向,查找问题,找出根源,解决问题;坚持群众认可,做到党员干部受教育、职工群众得实惠;主题教育要突出抓好整改,做好规定动作,与贯彻中央决策部署正在做的工作紧密结合,力戒形式主义,将做好当前重要任务作为检验主题教育的实践成果;全面加强党建工作,严明政治纪律政治规矩,严格执行集团公司28条规定和“五条禁令”,抓好党风廉政建设和反腐败工作。

20190930094806445_副本

第三,坚守初心和使命,全面完成创新奋进年各项任务目标,为集团公司建设世界一流能源企业做出新贡献。高井热电厂作为集团公司在首都的一张名片,要坚持与世界领先水平比肩对标,努力创建世界一流燃气电厂。要发挥优势,努力成为集团公司燃机事业发展人才培养的摇篮,把职工队伍建设好、职工利益发展好,体现央企的责任担当。要坚持新发展理念,坚持全面从严治党,坚持以人民为中心的思想,按照集团公司总目标和总要求,抓好高质量发展,完成好全年任务目标。

集团公司副总经理金耀华对保电实战提出三点要求:一要以规范的保电形式,时刻提醒全体干部职工,坚决克服麻痹思想;二要加强环保工作,有效控制扬尘污染,确保达标排放;三要严格落实新中国成立70周年各项保障措施,严格规章制度执行,全面做好应急预案执行,确保应急保障队伍在岗在状态。

边锋游戏集团公司党组办公室、党组宣传部、安全与生态环保督查部、生产运营部等负责人以及大唐国际相关负责人参加检查。

责任编辑:孙姗姗    来源:高井热电厂

相关新闻