边锋游戏

大唐国际公众号
大唐国际公众号
边锋游戏

公司系统企业圆满完成新中国成立70周年保电任务

本网讯 “保电有我,有我必胜!”10月8日,公司各企业圆满完成新中国成立70周年政治保电任务。

保电期间,公司系统上下提高政治站位,充分认识新中国成立70周年保电工作的重大意义,以高度的政治责任感担负起政治保电重大使命,压实安全责任,落实保电部署,坚决确保保电工作万无一失。系统21家核心保电企业严格执行保电方案要求,狠抓生产安全、基建安全、环境保护安全、网络与信息安全、燃料和物资保障、重大危险源监控、治安保卫、应急管理、值班值守、关爱职工等工作,坚持从严管理考核,细化责任、完善体系,确保责任落实到位、机制高效运转、风险可控在控。

作为京津唐电网主要的电源支撑点,托克托发电公司边锋游戏精心组织,周密部署,全体干部职工以高度的责任感和使命感圆满完成了节日期间的安全保电工作。

边锋游戏保电期间,该公司强管理、定措施、抓落实,制定了相应安全保障工作方案,细化安全措施,明确岗位职责,严格执行“两票三制”制度;对现场设备开展了安全生产“特巡”工作,发现异常和隐患进行及时处理;提前了解、掌握保电期间对煤矿、运输、环保等环节的特殊要求,努力提高煤炭库存量达到目标值;严格执行值班带班和重大事项报告制度,全方位保障了发电机组的安全稳定运行。

作为政治保电的“老运动员”,张家口发电厂边锋游戏不辱使命,以“零异常、零排放、零非计划降出力”优异成绩,圆满完成了此次重大政治保电任务。

国庆节前,该厂就以高度的政治责任感,把政治保电的责任和措施落实下去,强化组织建设,建立健全各级安全保障组织体系,完善各类应急预案,严格落实值班制度;强化安全管理,对重要设备节点、危化品区域开展“地毯式”隐患排查治理,加大反违章纠察监管力度,提升防控能力;强化设备治理,对全厂设备开展专项治理,将缺陷和隐患消灭在萌芽状态;强化燃煤管理,提升燃煤运储能力,加强煤场精细化管理,全力保障机组燃煤稳定供应。

陡河发电厂边锋游戏严格执行各级保电措施,认真落实各级保电责任,全员全方位严防死守,圆满完成保电任务,实现了安全生产和职工队伍“双稳定”。

边锋游戏保电前夕,该厂制定下发保电方案,成立专项工作小组,全面排查隐患、防控风险、落实责任。保电期间,该厂组建了149人的专职保电队伍,设立关键区域固定执勤点9个,24小时对危险点、监控点等部位严防死守,并每日召开保电工作例会,及时协调、总结、部署各项保电工作。其发电厂运行人员严格控制机组参数,落实防止锅炉灭火等措施,检修人员加强设备巡检,全天候待命,全体上下以实际行动实现了保电工作万无一失。

在庆祝新中国成立70周年保电期间,作为京津唐地区重要电源支撑点,盘山发电公司边锋游戏将此次政治保电任务作为安全生产工作的头等大事,各项工作紧密围绕保电核心,真正做到“一切工作都是为了保电”。

为确保保电期间“零缺陷、零隐患、零异常”,该公司采用对标、对表、对照的形式深入开展隐患排查和治理工作,对全厂设备进行预防性试验,加强设备巡视密度,及时掌握设备运行状况,确保设备安全运行。提升设备消缺快速性、准确性,明确重要缺陷“不过夜”,并要求检修人员随时作好设备缺陷抢修准备。该公司还建立了治安、消防等联防机制,并重点做好突发群体事件应急预案演练,全面夯实保电基础,确保保电工作万无一失。

王滩发电公司以高度的政治责任感落实各项安全保电措施,全面部署,压实安全责任,切实做到了组织到位、措施到位、责任到位,实现了安全生产、职工队伍双稳定。

该公司把庆祝新中国成立70周年保电工作作为首要政治任务,提前制定保电方案,明确保障体系工作职责,细化完善保电措施,有序推进各项保电工作。

边锋游戏保电期间,该公司狠抓生产管理,升级监护等级,精细调控机组运行参数,加强对重点设备、重点区域的巡检,严格排查设备隐患缺陷,随时掌握设备运行状态,杜绝发生设备异常及以上事件;加强环保设施管理和维护工作,提高人员红线意识,严密监测三项大气污染物排放指标,实现了绿色保电。

国庆期间,唐山热电公司始终坚持一级保电状态,狠抓安全生产、环境保护等重点工作,严格落实各项保电措施,圆满完成新中国成立70周年保电任务。

保电期间,该公司严格执行24小时值班带班制度,确联络畅通,全面协调、指挥保电工作;精心调整机组运行参数,加大对氢站、油区等重点部位、重大危险源的巡检力度;加强设备管理和检修消缺管理,有效防范设备安全隐患,确保消缺力量充足,随时做好抢修准备;高度重视环保工作,环保设施100%投入运行,各项污染物排放浓度均远离“红线”,定期对煤场、贮灰场等场所进行喷水降尘,在确保机组运行平稳可靠的同时,真正实现 “绿色保电”。

河北新能源公司圆满完成了新中国成立70周年保电工作。该公司将本次保电任务明确为一级保电,用实际行动确保保电工作万无一失。

该公司在此次保电工作开展前召开相关工作部署会议,积极进入保电实战状态。保电期间,组织领导班子成员分赴4个风电场、2个项目部,多次开展安全生产专项督查、巡查,并全程驻守督导;生产系统党员干部和负责人长期坚守生产现场,奋战在生产一线;检修部25名职工化整为零,分散至各风电场,实时监控设备及线路运行情况。

责任编辑:李维超    来源:大唐国际

相关新闻